Наркозависимость: от жизни к существованию

Что такое наркомания?

Наркозависимость: от жизни к существованиюНаркотическая зависимость – опаснейшее хроническое заболевание, которое имеет свойство прогрессировать без лечения. Наркотические вещества, которые употребляет человек, наносят непоправимый урон здоровью и психическому состоянию наркомана, поэтому с каждой дозой человек играет со смертью.

Наркотические вещества имеют много видов и подвидов. Также есть разница и в их воздействии на человека, есть различия по времени привыкания, по силе наркотического опьянения и по токсичности состава. Но, каким бы ни было наркотик, ничего хорошего для человека он не сулит. Нет еще такого наркотического средства, который бы вылечил или помог человеку, наркотические вещества только ломают сотни тысяч жизней как самих зависимых, так и их семей.

Всего шаг до смерти

Смертность от наркотически веществ очень высока. Так как наркотические вещества, которые нелегально приобретаются зависимыми людьми, запрещены законодательством, за их качеством никто не следит, поэтому каждая доза – это опасность для жизни зависимого человека.

Наркоман может просто не рассчитать дозу и получить передозировку, которая и станет причиной летального исхода. А может случиться так, что после длительного воздержания зависимый намеренно введет себе большую, чем необходимо, дозу для получения более стойкого наркотического опьянения, что и приведет к смерти.

Наркозависимость: от жизни к существованиюНередки и случаи смерти других людей из-за наркоманов. Наркозависимые не могут контролировать свои желания, поэтому ради новой дозы наркотика готовы украсть или даже убить другого человека. Также часто случаются аварии из-за водителей-наркоманов за рулем. Высока смертность и в случаях суицидов, которые были совершены в момент наркотического опьянения или в состоянии ломки. При тяжелой форме зависимости человек не думает ни о чем, кроме как снять ломку.

Только лечение может спасти человека

Раньше считали, что наркоман – это человек, на котором можно поставить крест, ведь любое лечение не давало результата больше чем на несколько месяцев, после чего зависимый снова начинал употреблять наркотики. Сейчас наркологическая отрасль шагнула ощутимо вперед и на данный момент времени можно сказать с точностью – избавиться от наркозависимости реально.

Наркозависимость развивается не только на физическом уровне, но так же сильно цепляет и психику человека, из-за чего и происходят срывы после медикаментозного лечения. Чтобы получить длительную ремиссию, человек обязательно должен пройти после лечения реабилитационный курс, который научит жить без нужды в наркотике и быть полноценным человеком.

Мы предоставляем анонимные услуги. Наши специалисты уже несколько лет помогают людям избавиться от тяги к наркотику. Для записи на первичную консультацию Вам необходимо только позвонить и рассказать о своей проблеме по телефону: +7 (3812) 28-87-94.




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.