Борьба с наркотиками Рубеж – 2015

В следующем, 2016 году состоится специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня по наркотикам, которая является беспрецедентным событием за последние 20 лет

Наступивший, 2015 год, является решающим в выработке подходов международного сообщества к ключевым вопросам наркопроблематики. Именно сейчас схлестнутся интересы тех, кто хотел бы сломать существующую международно-правовую систему отпора наркоцунами и тех, кто считает важнейшей миссию спасения человечества от глобальной наркоугрозы. В этом году борьба вступает в решающую фазу. В нее так или иначе включились все государства, профильные ведомства, неправительственные организации, которые продвигают свои взгляды на проблему и возможные пути ее решения.

Российская Федерация подходит к этому важнейшему мировому событию с четко выстроенной системой государственной антинаркотической политики, где опорным инструментом является Государственный антинаркотический комитет и специально созданная спецслужба ФСКН России.

Россия и ее профильное ведомство, ФСКН России, являются авторитетными участниками последовательного отстаивания принципиальных позиций, закрепленных в основополагающих международных конвенциях в сфере контроля над наркотиками.

ФСКН России создана решением Президента Российской Федерации в 2003 году в условиях особого осложнения наркообстановки. В стране появилась профильная Служба для решения специфических задач, главная из которых - эффективное уничтожение организованной наркоинфраструктуры.

Поставленная руководством страны цель достигнута. Создание Службы позволило в 4 раза поднять результативность ликвидации организованной наркопреступности. Характерно, что это произошло на фоне относительно стабильного количества привлекаемых к уголовной ответственности рядовых наркосбытчиков, которые, как правило, сами являются наркопотребителями.

Полная версия новости на сайте: www.fskn.gov.ru




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.