Наркотики не собираются «отступать»

Восемьдесят килограммов наркотических веществ удалось изъять сотрудникам Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РС(Я) в 2013 году. В суд удалось направить около 300 уголовных дел, осудить двести граждан. Есть один вопрос – это мало или много? 

Министром внутренних дел республики Виктором Кошелевым была названа работа своего ведомства в борьбе с наркотическим оборотом как провальная. Он попытался все это объяснить – оказывается в руки органов, как правило, попадают, и сами наркоманы и продавцы которые приторговывают наркотическими веществами. Организаторами же наркотического трафика все-таки остаются те люди, которые находятся на свободе, они не наказаны, он продолжают восстановление всех каналов, через которые проходят поставки и осуществляется распространение. 

Специалистами УФСКН была эта работа оценена, не столь категорична. Они признались, что готовы остановить поток дурмана на Якутию, хоть это и очень проблематично. Отметили также и рост предложения наркотических препаратов, это в том числе и наркотик под названием – героин. В 2012 году оперативники изъяли 7 граммов этого зелья, а в 2013 этот вес увеличился до ста пятидесяти граммов, в 2013 – сто шестьдесят граммов. Предположения логичные, прибывший героин в республику огромного веса. Официально зарегистрированные потребители наркотиков только увеличиваются – в 2011 году их число составило две тысячи лиц, в 2012 году – две с половиной тысячи лиц. 1500 гражданам был поставлен диагноз – наркомания. 

Химики победят закон?

Особая головная боль борцов с наркотиками это препараты синтетического содержания. Изъято огромное количество именно синтетического зелья. Если сравнивать наркотики по воздействиям, то синтетика превосходит какие либо растительные наркотические препараты, от синтетики больше негативных последствий. Но многая часть синтетического зелья на сегодняшний день так и не находится в списке запрещенных препаратов. Сотрудники полиции в 2013 году провели двести изъятий наркотиков, ну не одного из участников преступления не удалось привлечь к уголовной ответственности. Активно распространяется также и такая ложь, что синтетические вещества безопасные, и что интересно с каждым днем число желающих растет употребить это зелье. Необходима дорогостоящая экспертиза для того чтобы признать это вещество наркотическим и поставить на него запрет.

Но не только химией и синтетикой живут наркоманы в Якутии. В местностях произрастает конопля, ее обрабатывают и изготавливают вскоре из нее наркотическое вещество. Так, в Олекминском районе сотрудники полиции изъяли двадцать шесть килограммов наркотического зелья, а именно коноплю. В рамках специальной операции под названием - «Мак-2013» сотрудниками полиции удалось выявить около 400 очагов, где произрастала конопля, этот очаг занимал четыреста гектаров земли. Всего удалось с этой площади собрать и уничтожить 30 тонн наркотической травки. 

 




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.