Конопля, не содержащая наркотиков, сможет помочь в осуществлении антинаркотической политики

«Если внедрить ненаркотическую коноплю в широких масштабах, то она за счет наиболее сильного своего генотипа постепенно заместит наркотикосодержащую коноплю. Это благотворно повлияет и на антинаркотическую ситуацию в стране, поможет создать дополнительные рабочие места для населения, а также будет стимулировать развитие общества», - рассказал глава ФСКН Виктор Иванов на заседании в среду.

Он считает, что если ненаркотическую коноплю высаживать на тех же полях, где растет дикая наркотикосодержащая конопля, то постепенно с помощью более сильного генотипа она сменит наркотические сорта на безнаркотические.

С его слов, по отношению к 1960-м годам в России посевы  данной культуры сократились более чем в триста раз, и на данный момент составляют менее 2 тысяч гектаров. Россия, при этом, стала одним из самых крупных импортеров малоценного пальмового масла и конопляного волокна, вес которых составляет несколько миллионов.

За рубежом наоборот набирают обороты другие тенденции: увеличиваются посевы культуры и улучшаются системы переработки выращенного урожая.

С его слов, на мировом рынке цена на коноплю выше в два раза, чем цена на хлопок, а спрос на ткани из конопли растет на 30 процентов каждый год.

«Россия на данный момент обладает всеми самыми необходимыми технологиями, а так же является создателем двадцати разновидностей этого растения с минимальным содержанием в ней наркотикосодержащего алкалоида», - сказал Виктор Иванов.

Он также утверждает, что данные сорта могут с одного гектара обеспечить выход более семи тонн высококачественной целлюлозы. По сравнению с лесом – с одного гектара не более тонны.




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.