Марихуану скоро легализуют?

В начале 2014 года в Колорадо было  разрешено свободное выращивание, продажа и употребление марихуаны. Сторонниками легализации каннабиса было утверждено, что это решение это выгодный конек  для государства. Черный рынок сможет навсегда исчезнуть. Пополнится налогами бюджет штата. Начнут появляться условия, которые смогут помочь развиться целой индустрии. И в ее занятости смогут принять участие сотни лиц. В реальности пока эти шаги не оправдали прогноз. На наркотические вещества цена только растет. Сохранен и черный рынок. Юридические препоны мешают развитию бизнеса. «Лента.ру» были изучены экономические аспекты, которые связанные с свободным распространением травки -  марихуаны.

Колорадо на сегодняшний день называют  пионером масштабной декриминализации каннабиса в США. Осенью 2012 года было одобрено законное употребление и разведение марихуаны. Все это произошло на референдуме штата. Тогда же аналогичное решение смогли принять лица - жители штата Вашингтона. Но там  всем известно, что преобладает полная легализация марихуаны. От употребления до производства. Все это произойдет, возможно, к осени 2014 года. Так что пока противниками и сторонниками свободного обращения каннабиса остается только пристально следить за Колорадо.

Экономические перспективы бизнеса – это один из главных аргументов  адептов «лигалайза». Сторонниками декриминализации наркотических веществ было высказано, что прямая выгода будет получена от продажи наркотиков. Это такие наркотики, как -  марихуана. Начнет процветать косвенная прибыль. Например, от того, что произойдет сокращения расходов на юридические и полицейские мероприятия

По сведениям  правозащитной организации-  Colorado Centeron Lawand Policy, штат сможет сэкономить от двенадцати до сорока миллионов долларов за счет осуществления либеральной политики. После того как была отменена уголовная ответственность за  хранения марихуаны, осенью 2012-го. Правоохранительными органами было совершенно на десять тысяч меньше арестов. За 2014 год Колорадо сможет заработать на налогах и  акцизах и налогах со сбыта  марихуаны около 80 миллионов долларов. Впервые сутки после осуществления легализации марихуаны, прибыль многих сбытчиков смогла превысить 1 миллион долларов.

Если рассуждать по этим данным, оказалось, что сторонниками свободного обращения легких наркотических препаратов были правы. Когда их речь шла о выгодах декриминализации травки. Дело в том, что стоимость травки в новых заведениях достигла четыреста долларов за тридцать граммов. Однако, этот наркотик стоит двести долларов. Если его приобретают для медицинских нужд. Всего за 150 долларов его можно приобрести на черном рынке.  Именно высокие цены и смогли   возмутить лиц наркоманов. И они в  свою очередь посчитали нужным вернуться к продавцам – нелегалам.

Эксперты высказались по данному поводу. Что дороговизна каннабиса является чрезмерной из-за  спроса при ограниченном предложении. Большая часть магазинов, где продают марихуану, располагаются в столице Колорадо - Денвере. К началу 2014 года лицензиями, которые так необходимы для осуществления торговли каннабисом, обзавелись восемнадцать торговых точек.  На это время около 30 магазинов уже торговали травкой. Их владельцы жаловались, что легализация. А также и  необходимость соответствия предписания регуляторов обошлась им немалой финансовой тратой.

Другая причина роста цен на марихуану – это налог.  Акциз, то есть сбор за право, что бы человек мог осуществлять выращивание  марихуаны. Он составил пятнадцать процентов. Налог с продажи – 10 процентов.




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.