Роль общественных организаций «Матери против наркотиков»

16 декабря 2014 года в формате видеоконференции в ФСКН России (г. Москва) прошёл круглый стол на тему: «Роль общественных организаций «Матери против наркотиков» в снижении спроса на наркотики в Российской Федерации».

В работе круглого стола приняли участие представители Общественного совета при ФСКН России, председатель Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России», а также представители региональных общественных организаций «Матери против наркотиков».

Омская региональная общественная организация «Матери против наркотиков» зарегистрирована 03.12.2014 г.

Целью деятельности данной организации является зашита прав и законных интересов родителей, чьи дети страдают социально-значимыми заболеваниями (алкоголизмом, наркоманией, СПИД).

Для осуществления уставной цели, Организация имеет право:

За работой круглого стола следили во всех территориальных органах наркоконтроля, в том числе и в Омской области. Так, в нашем регионе в мероприятии приняли участие руководство и председатель Общественного совета при Управлении ФСКН России по Омской области, а также сотрудники Омского филиала Фонда, приглашенные гости из ряда общественных организаций: «Центр патриотического воспитания «Альфа-Омск», «Союз добровольцев России», «Областной совет солдатских родителей», «Омское родительское собрание», «Трезвый Омск», «Здоровье и жизнь» и «Покров».

Присутствующие рассмотрели актуальный вопрос взаимодействия государства с неправительственным сектором в сфере решения стратегических задач антинаркотической политики, ознакомились с опытом работы нескольких региональных объединений «Матери против наркотиков». Сошлись во мнении, что необходимо создать Всероссийскую общественную организацию «Матери против наркотиков», которая будет способствовать противодействию распространения наркомании в Российской Федерации.




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.