Мероприятие среди учащихся пос. Розовка Русско-Полянского района Омской области

В состав межведомственной антинаркотической комиссии Русско-Полянского муниципального района Омской области вошел руководитель реабилитационного центра «Вершина-Омск» для людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостями, расположенного в д. Бологое, Русско-Полянского района.

На очередном заседании комиссии принято решение о проведении серии антинаркотических профилактических мероприятий среди учащихся образовательных школ района.

Очень важно научить ребят уверенно, осознанно ответить НЕТ на предложение употреблять психоактивные вещества (ПАВ).

Первичная профилактика – это профилактическая работа с детьми, не имеющими опыта приема наркотиков, т.к. первичная профилактика — это создание личного иммунитета против приема первой дозы.

29 апреля 2015 года сотрудник Фонда и двое резидентов центра с профилактическим антинаркотическим мероприятием посетили среднюю школу пос. Розовка Русско- Полянского района Омской области. На мероприятие пришли все старшеклассники небольшой сельской школы.

Сотрудник Фонда рассказал присутствующим ребятам информацию о правовых, медицинских, социальных и политических аспектах проблемы наркомании; ответственности, предусмотренной действующим законодательством за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Особый акцент был сделан на последствия употребления психоактивного вещества - насвай и наркотических средств синтетической группы. Продемонстрированы и обсуждены фильмы антинаркотического содержания.

В завершении мероприятия резиденты центра рассказали свою печальную историю первой пробы ПАВ, предостерегли ребят от ошибок и пояснили, что жить без наркотиков куда лучше, чем находиться в зависимости. Можно весело проводить время и без сомнительных допингов в виде спиртных напитков или наркотических веществ.

Человек — единственное свободное существо на свете, и эта свобода возвышает его над окружающим миром. Когда же он выступает против самого себя, то теряет возможность того, чем располагает любое самое примитивное существо, — жить, иметь потомство. Жизнь – это бесценный дар, посланный нам, для того, чтобы изменить этот мир к лучшему!




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.