Нервно курим!

В смысле сегодня мы вовсе не курим! Давайте хоть на один день завяжем с этой негативной привычкой. Побыть один день членом здорового общество – это великое дело. Есть те, кто постоит и пойдет в магазин за очередной пачкой сигарет. А некоторые окончательно решат, что курение это вред. И больше не будут курить!

В мире два дня просвещенны борьбе с негативной привычкой – курение. Тридцать первое мая – всемирный день табака. И день отказа от курения. Это праздник отмечается каждый год, третьим четвергом ноября. Первого июня вступит в закон 2 часть закона. Она является частью антитабачного закона, который вышел в 2013 году.

Страшными картинками нас стали пугать, как только вступила первая часть закона в силу. Поставили запрет на курение в барах, общественных местах, общежитиях. В собственной квартире можно курить сколько угодно. Это единственное место, где курение не запрещено.
На днях уже готовятся к запрету открытой выкладки сигарет. Теперь придя в магазин, мы не увидим на прилавках широкий ассортимент табачных изделий. В Ангарске уже спрятали сигареты под прилавок. В других местах вместо витрины с сигаретами можно увидеть прайс цен и марку сигарет.
В среднем в 2014 году увеличится стоимость цен на табачные изделия – на восемь рублей. Упали и продажи сигарет. Все это произошло из-за роста цен. А рост цен увеличился, следовательно, из-за роста акциза на табачные изделия.
 Стоили бы сигареты от трехсот до пятисот рублей. Многие бы перестали курить.
Но, однако, на сегодняшний день цена на табак в Азии и Европе остается самой низкой.  В Болгарии и Турции акциз составляет - шестьдесят рублей с пачки. Средняя стоимость сигарет сто рублей. Минимальная стоимость сигарет в РФ будет варьироваться от сорока пяти рублей. Акциз составит за такую пачку – шестнадцать рублей.
Нам известном и о целом букете заболеваний, которыми могут болеть курильщики. На десять процентов снижена продолжительность жизни зависимых от табака.
- Когда человек курит, это тоже является зависимостью. У курильщиков такие же появляются хронические заболевания, как у наркоманов. В таких случаях, лучше не откладывать визит к врачу. Чем быстрее человек попадет к врачу – наркологу. Тем быстрее будет назначено лечение.  Врач – нарколог назначает медикаментозную и психотерапевтическую помощь, - сказано главным наркологом Ангарской областной психиатрической больницы Натальей Курченко.  На сегодняшний день нет больших очередей к специалистам. Наши коридоры больницы пустые.
 Не просто признать в себе курение – вредной привычкой. Единственное что может заставить бросить курить женщину. Это преждевременное старение от употребления табака. Желтая кожа, мутные глаза и глубокие морщины - действительно страшные последствия курения!
- Потемнение эмали зубов – это первый признак курения. Не всем известно о серьезных патологиях десен и зубов. Рак слизистой рта – тоже опасное заболевание. Это заболевание провоцирует курение. Я уже молчу о неприятном запахе изо рта у курильщика - рассказано стоматологом-гигиенистом ОГБУЗ «Ангарского врачебно-физкультурного диспансера «Здоровье» Евгенией Зайцевой.
Есть множество причин обращения во время к врачу. Это не только для сохранности зубов и других жизненно важных органов. Мы же хотим видеть, как растут наши любимые дети? Именно ради этого мы должны завязать с курением. В первую очередь!




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.