В Сибирском Федеральном округе обсудили вопросы взаимодействия правоохранительных органов и Русской Православной Церкви в деле совместной борьбы с наркоманией (фото)

В Управлении ФСКН России по Омской области в режиме видеоконференции прошло совещание рабочей группы по реализации Соглашения о взаимодействии между Государственным антинаркотическим комитетом и Русской Православной Церковью в Сибирском федеральном округе, посвящённое взаимодействию Церкви с органами ФСКН и ФСИН России.

В ходе конференции в он-лайн режиме состоялся диалог между залами мультимедийной связи сибирских территориальных органов наркоконтроля, а также руководством Аппарата Государственного антинаркотического комитета в СФО.

Со стороны Омской области в мероприятии приняли участие директор Омского филиала Фонда Дмитрий Челноков, руководство Управления ФСКН России по Омской области, представители уголовно-исполнительной системы, Омской и Таврической Епархии РПЦ, Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Правительства Омской области, наркологического диспансера, общественных объединений, занимающиеся реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых граждан.

Собравшиеся обсудили имеющиеся проблемы, связанные с организацией взаимодействия Церкви, Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также пути их решения. Обменялись положительным опытом в организации реабилитации наркозависимых лиц, содержащихся в исправительных учреждениях и духовной составляющей в этом процессе.

В числе докладчиков выступили сопредседатель рабочей группы ГАК и РПЦ в СФО – и.о. начальника Управления по Сибирскому федеральному округу аппарата Государственного антинаркотического комитета, полковник полиции Евгений Анисимов; сопредседатель рабочей группы ГАК и РПЦ в СФО, настоятель Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, протоиерей Александр Новопашин; инспектор ОВРО Управления ФСИН России по Омской области, майор внутренней службы Григорий Стрельбицкий и другие.

Участники совещания сошлись во мнении, что в настоящее время необходимо привлечь внимание всех институтов гражданского общества к проблеме наркомании, объединить усилия для сотрудничества государственных структур, общественных организаций и Церкви в деле противостояния этой национальной беде и возможности организации общей площадки для профилактической и реабилитационной деятельности.

 

 

 




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.