Синдром внезапной смерти младенцев

Детская смертность во Владимирской области уменьшился и это говорит о положительных прогнозах.

Врачи, которые собрались во Владимире на очередную конференцию, которая посвящена «синдрому внезапной смерти среди младенцев». На конференции они смогли обсудить те причины, по которой возникали данные смерти, было сообщено администрацией Владимирской области.

В областной детской поликлинике состоялась данная конференция. В этом мероприятии приняли участие такие лица, как - руководитель департамента здравоохранения и многопрофильные врачи, лечащие детей.

На особом контроле находится Проблема детского здоровья во Владимирской области. За последний год стали происходить внезапные летальные исходы среди младенцев. В итоге решили создать отдел детства и родовспоможения.

Выступила и главный врач «НИИ Профилактическая педиатрия и восстановительное лечение: реабилитационный центр», доктор медицинских наук Татьяна Турти. Ею было сказано о основных причинах мертворожденных младенцев. Как оказалось что основная причина рождения мертвых детей – это употребление матерями алкоголя и наркотических препаратов. Также она привела пример, что девять месяцев назад на учет стала девушка, ей двадцать четыре года, можно сказать, что прекрасный возраст для рождения полноценного и здорового ребеночка. Но как только девушке дали направления на сдачу анализов, она резко прекратила посещать больницу. Ее удалось найти и все-таки уговорить сдать необходимые анализы. Девушка явилась только на пятом месяце беременности, сдала анализы. После того как были готовы результаты анализов врачи были в шоке. Эта молодая особа принимала наркотические вещества. С ней разговаривали психологи, но все было бесполезно. В итоге в момент родов у женщины начался сильный токсикоз, она потеряла сознание, и ей пришлось делать кесарево. Когда ребенка извлекли из ее живота, он уже был мертв. Вот такой случай произошел в одном из родильных домов. Экспертиза показала, что у ребенка было отравление наркотическими веществами.

Также ребенок был недоразвит и недоношен – даже если бы он и родился, то вряд ли он смог стать полноценным гражданином России! Так что девушки и юноши, перед тем как принимать наркотики, подумайте о своем будущем потомстве и отнеситесь серьезно и обдумано к рождению детей!




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.