Состоялось очередное заседание антинаркотического Совета администрации Ленинского административного округа г. Омска.

27 мая 2014 года в администрации Ленинского административного округа г. Омска состоялось очередное заседание антинаркотического Совета, в состав которого входит сотрудник Омского филиала Фонда.

Рассмотрено три вопроса:

 

  1. О ходе выполнения решения антинаркотического Совета Ленинского административного округа города Омска от 20 февраля 2014 года.
  2. Социологические исследования среди групп рискованного поведения в отношении ВИЧ-инфекции.
  3. Организация работы по выявлению и уничтожению посевов наркосодержащих растений и очагов дикорастущей конопли на территории округа.

По каждому рассмотренному вопросу приняты соответствующие решения, определены сроки исполнения и ответственные лица.
По второму вопросу предложено совместно с отделом военного комиссариата Омской области и командованием воинских подразделений, дислоцирующихся на территории округа, проработать вопрос о проведении мероприятий среди призывников и военнослужащих срочной службы нового призыва по профилактике ВИЧ-инфекции, ИППП, наркомании и пропаганде здорового образа жизни.

Кроме того, рассмотреть вопрос об организации подготовки волонтеров из числа женщин – потребителей инъекционных наркотиков с целью консультирования представителей целевой группы по вопросам снижения риска инфицирования ВИЧ/ИППП, информирования о существующем медицинском сервисе, привлечения к медицинским и социальным службам.

По третьему вопросу принято решение о разработке и доведения до населения округа информационных листов о порядке работы по выявлению и уничтожению посевов наркосодержащих растений на территории округа. А также о проведении обследования территории округа на предмет выявления мест произрастания наркосодержащих растений и информирования для принятия необходимых мер по их уничтожению, а также рассмотреть возможность участия волонтеров Омского филиала Фонда в мероприятиях по уничтожению выявленных посевов наркосодержащих растений и очагов дикорастущей конопли на территории округа.




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.