Сотрудник был приглашен для участия в фестивале «Дня армянской культуры»

Сотрудник Омского филиала Фонда «Здоровая страна» с целью развития культурного сотрудничества и гармонизации межнациональных отношений на территории региона был приглашен для участия в фестивале «Дня армянской культуры», организованном Министерством культуры Омской области.

Наркотики - это оружие геноцида, массового уничтожения людей, особенно их самой  уязвимой части - детей и подростков, духовных ценностей, культуры и здоровья.

В связи с этим необходимо усиливать интерес молодежи к сокровищам собственной культуры: к родному языку, традициям, истории своего народа, особенно к его трагическим страницам.

В целях сохранения и развития традиционной армянской культуры, углубления знаний армянского языка, развития самодеятельного национального творчества, выявления новых творческих дарований, создания условий для этнокультурного развития народов, проживающих на территории Омской области, развития культурного сотрудничества и гармонизации межнациональных отношений на территории региона - в Омском Доме Дружбы, по программе IX Областного фестиваля национальных культур «Единение», 14 декабря состоялся областной фестиваль армянской культуры.

Учредителем и организаторами фестиваля явились Министерство культуры Омской области, Омский Дом Дружбы, армянские национально-культурные объединения Омской области.

Областной армянский фестиваль открылся выставочными экспозициями национального декоративно-прикладного и художественного творчества, элементов быта, представляющими культуру армянского народа; выставкой блюд национальной кухни. На интерактивной выставке работали мастер-классы по росписи кувшина, приготовлению традиционных армянских блюд.

В праздничном гала-концерте были представлены армянские народные песни и их обработки, эстрадные песни армянских композиторов на родном языке, народные и современные танцы, обряды, литературные произведения, стихотворения армянских авторов, инструментальные произведения.

В областном фестивале армянской культуры принимали участие около 70 человек из пяти муниципальных районов Омской области: Исилькульского, Кормиловского, Москаленского, Шербакульского, Марьяновского; армянских национально-культурных объединений: Омской региональной общественной организации «Армянский культурный центр – Луйс», Омской региональной общественной организации «Армянский центр - «Урарту»; бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств № 3» города Омска.




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.