Трудотерапия как важная составляющая часть в общей системе реабилитации больных

Социальная реабилитация направлена на восстановление личности человека, возвращение его к нормальной жизни – главная цель реабилитационного центра.

Люди с зависимостью крайне подвержены срывам на психологическом уровне. Их расшатанное подсознание и воля ослаблены влиянием наркотиков. Поэтому, в центрах реабилитации регулярно проводится работа по укреплению человеческой воли и негативному восприятию любых наркотиков.

Трудотерапия сегодня считается одним из самых эффективных методов борьбы с различными видами зависимостей. Интересно, что эффективность лечения трудом часто была более высокой, чем эффективность лечебной физкультуры: в труде четче выявляются конкретная цель, предметность действия. Особенно эффективна трудовая терапия, когда в результате рабочих действий получается какая-либо вещь, продукт труда.

Наш Центр, расположенный в с. Бологое Русско-Полянского района Омской области, находится далеко от города. Свежий воздух и физические упражнения – часть реабилитационной программы. В Центре имеется теплица, в которой даже зимой выращивается овощная продукция.

К новому году резиденты сами вырастили свежий урожай помидор, огурцов и различной зелени. Как приятно холодной зимой съесть выращенные собственными руками овощи!

Круглый год к столу всегда свои свежие овощи и зелень!

Ежедневно резиденты поливают, рыхлят и ухаживают за зелеными питомцами.

Нам, специалистам по реабилитации и ресоциализации наркоманов, больных наркозависимостью и алкоголизмом, очень отрадно, что всесильный труд — хорошее средство лечения, труд — лекарство, труд способствует выздоровлению. 




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.