Участие в профилактическом мероприятии среди подростков и молодежи

14 октября 2014 года сотрудник Фонда с профилактическим антинаркотическим мероприятием для молодежи посетил бюджетное учреждение культуры Омской области «Областная библиотека для детей и юношества» (г. Омск, ул. Красный Путь д. 81).

В настоящее время БУК «Областная библиотека для детей и юношества» – это информационный центр для детей и юношества, центр просветительской работы, содействия гуманитарному, духовному и эстетическому воспитанию, центр культурного досуга и общения, методический центр для библиотек Омской области, осуществляющих библиотечное, библиографическое и информационное обслуживание детей и юношества. Библиотека работает в сотрудничестве с учреждениями культуры и образования, с организациями и предприятиями региона.

В 2012 году БУК «Областная библиотека для детей и юношества внесена во Всероссийский реестр социально ответственных предприятий и организаций и на постоянной основе проводит профилактическую работу в молодежной среде.

В мероприятии «За здоровый образ жизни» сотрудник Фонда поделился информацией с воспитанниками МОУ «КАДЕТСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ №9» о роли правоохранительных органов в сфере пресечения незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, рассказал об ответственности за незаконный оборот наркотиков и последствиях их употребления. Показаны и обсуждены видеоролики антинаркотического содержания.

Особый акцент был сделан на то, что с сентября 2014 года медицинскими учреждениями ряда субъектов Федерации начали массово фиксироваться случаи отравления граждан, в том числе несовершеннолетних так называемыми, курительными смесями.

Синтетические наркотики–это вызывающие зависимость вещества, обладающие наркотическим действием, которые производятся в лабораториях из различных химических веществ. От наркотиков, производимых из растительного сырья, их отличает относительная дешевизна, зачастую более сильное действие и повышенная опасность для здоровья. Химически синтезированные наркотики создаются специально для того, чтобы оказывать сильное воздействие на разум. Как и другие наркотики, они вызывают зависимость, в том числе и физическую, но главное зло, которое они в себе несут, - это их воздействие на разум.

В завершении мероприятия присутствующие ознакомились с тематической антинаркотической выставкой, организованной сотрудниками методического отдела библиотеки.




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.