«Участие во Всероссийской акции «Антиспайс»

Город Омск присоединился к Всероссийской акции «Антиспайс»

Участники акции «Антиспайс» закрашивают надписи о продаже наркотических средств синтетической группы (соли, спайс) краской. Мероприятие направлено на то, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме распространения психоактивных веществ и мотивировать молодёжь активно противодействовать вовлечению в наркопотребление.

В последнее время надписи, рекламирующие курительные смеси, «спайсы» и «соль», все чаще начали появляться на фасадах жилых домов, заборах, столбах, на асфальте и в подземных переходах не только нашего города, но и по всей стране.

Одним из самых распространенных мифов, бытующих в молодежной среде, является легальность и безопасность таких «смесей». Однако даже разовое употребление подобного наркотического вещества, наносит непоправимый вред здоровью человека. Синтетические наркотики вызывают панические атаки, головные боли, галлюцинации, под действием которых человек способен выпрыгнуть из окна, броситься под машину и даже убить случайного прохожего. Их регулярное употребление ведет к серьезным изменениям психики, развитию слабоумия и необратимой шизофрении. Новые, ранее неизвестные, виды психоактивных веществ могут привести к мгновенному летальному исходу.

14 октября 2014 года участники акции, в которой активно участвовали волонтеры и представители Омского филиала Некоммерческого Фонда «Здоровая страна», сотрудники наркоконтроля, волонтеры НС «Омский союз реабилитационных центров», созданного по инициативе Фонда и других организаций, объявивших охоту на «спайс-надписи», проехали по улицам Советского округа Омска: Сергея Тюленина, Бархатовой, проспект Менделеева, Заозерная, 2-я Поселковая, Волкова, Блюхера, проспект Мира, Нефтезаводская. Общими усилиями было закрашено более 70 адресов сайтов и телефонов, по которым можно было приобрести смертельно опасную «синтетику».

Данное мероприятие было широко освещено в средствах массовой информации.

Уже сегодня, 15 октября, профилактический десант нагрянет в Октябрьский округ города.

Указанная акция продлится всю неделю. Присоединиться и внести свой вклад в общее дело борьбы с наркоманией, очистить город от наскальных посланий о торговле «синтетической дурью», может каждый желающий. Ведь только совместными усилиями государства и общества мы можем противостоять наркотизации населения нашей страны!

Если Вы столкнулись с объявлением, в котором предлагают различные одурманивающие средства, сообщите данную информацию по «телефону доверия» Управления ФСКН России по Омской области – 8 (3812) 53-13-63.




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.