Заседание антинаркотического Совета

22 августа 2014 года в администрации Ленинского административного округа г. Омска состоялось очередное заседание антинаркотического Совета, в состав которого входит сотрудник Омского филиала Фонда.

Были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О ходе выполнения решения антинаркотического Совета Ленинского административного округа города Омска от 21 мая 2014 года (протокол №2).
  2. Об организации мероприятий по пресечению продажи алкоголя несовершеннолетним, продажи спирта и самогона среди населения Ленинского административного округа города Омска.
  3. Об оказании наркологической помощи населению, проживающему на территории Ленинского административного округа города Омска, в рамках межведомственного взаимодействия.
  4. О реализации мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение алкоголизма, наркомании, пропаганду здорового образа жизни среди подростков и родителей.

По каждому рассмотренному вопросу приняты соответствующие решения, определены сроки исполнения и ответственные лица.

По четвертому вопросу сотрудником Фонда внесено предложение о разработке листов с информацией о последствиях употребления психоактивных веществ и ответственности за незаконных оборот наркотических средств и психотропных веществ, с целью их дальнейшего распространения среди молодежи и призывников. А также возрождения традиции празднования «Дня трезвости» - 11 сентября, которая возобновляется в регионах нашей страны по инициативе общественных организаций и Русской Православной Церкви.

В рамках указанного мероприятия совместно с органами исполнительной власти региона возможно создание любых приемлемых форматов совместной работы в указанном направлении (тематических митингов; конференций и семинаров, посвященных профилактике и избавлению от алкогольной и других видов зависимостей; специальных служб в церквях и шествий; привлечение медицинских работников учреждений здравоохранения, массовых культурных мероприятий и др).

Трезвость - естественное состояние личности, проявляющееся через здравомыслие, воздержание от алкогольных напитков и прочих одурманивающих веществ и действий, через умеренность в употреблении пищи и пития, непрестанной бдительности над собой, в охранении души и тела от всяких нечистых и греховных мыслей, пожеланий и дел.




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.