Заседания Общественного совета при Управлении ФСКН России.

Сотрудник Фонда принял участие в работе очередного заседания Общественного совета при Управлении ФСКН России по Омской области.

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении ФСКН России по Омской области, куда входит сотрудник Фонда - Алексей Левандовский. В рамках повестки рассмотрены вопросы развития омского молодежного антинаркотического волонтерского движения; организации проведения профилактических мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом; создания и размещения социальной рекламы антинаркотической направленности в регионе. Состав Совета пополнили представители региональных СМИ: ГТРК «Иртыш», ГТРК «Омск», газеты «Вечерний Омск – Неделя».

Члены Общественного совета ознакомились с деятельностью омского молодежного антинаркотического волонтерского движения; обсудили организацию проведения профилактических мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом; создание и размещения социальной рекламы антинаркотической направленности в регионе.

Руководитель областного отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Анастасия Ерахтина выступила с докладом о деятельности Союза, рассказала о намеченных планах по сотрудничеству с Управлением ФСКН России по Омской области в сфере профилактики наркомании в молодежной среде. Предложила для качественной подготовки волонтеров среднеспециальных и высших учебных заведений, организовать их обучение специалистами наркодиспансера, СПИД-центра, психологами и сотрудниками наркоконтроля.

Подполковник полиции Олег Мизенко проинформировал присутствующих о комплексе профилактических мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, проведение которого запланировано в период с 2 по 26 июня 2014 года, а также напомнил о старте Всероссийского конкурса по созданию и размещению социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни, объявленном ФСКН России. Затронул вопрос состояния сегмента антинаркотической социальной рекламы на Омском рынке, и о главной проблеме – недостаточном количестве такой рекламы. Отметил, что ряд коммерческих фирм выразили готовность оказать помощь, например рекламная компания «НИКЭ» уже предложила размещать на свободных рекламных площадях антинаркотические баннеры, количество которых будет ежемесячно варьироваться. Выразил надежду, что и другие агентства последуют их примеру. Предложил принять участие членам Совета в разработке макетов новой социальной антинаркотической рекламы. На что они высказали готовность к содействию, а также порекомендовали разнообразить тематику такой рекламы через пропаганду среди молодежи не только спорта, но и творческой и интеллектуальной деятельности.

Кроме того, на заседании рассмотрен вопрос более тесного взаимодействия Управления ФСКН России по Омской области в сфере профилактики наркомании с региональными СМИ. Так, состав Общественного совета при Управлении ФСКН России по Омской области пополнили представители омской прессы: редактор новостей и ведущий программ ГТРК «Иртыш» Андрей Копейкин, шеф-редактор новостей и ведущая программ ГТРК «Омск – 12 канал» Ольга Свидинская, а также журналист газеты «Вечерний Омск – Неделя» Вадим Дитковский, которые теперь вместе с органами наркоконтроля будут активно формировать у подрастающего поколения антинаркотическое мировоззрение.

Все присутствующие пришли к мнению, что необходимо актуализировать проблему наркоугрозы как по средством наружной рекламы, так и через антинаркотические проекты на телевидении, радио и в сети Интернет.




Отзывы

После сдачи задания я увидел свои мотивации. Научился отслеживать и видеть свои чувства. Занимаюсь спортом и вижу изменения в лучшую сторону. Отношение к ПАВ отрицательное. Начал думать о родных, благодарен им. Окружение мое и консультанты помогают мне возвращают здравомыслие и у...

Читать далее
Отзыв Агиев И.З

Я увидел много своих недоработок, которые привели к срыву. Перестал корить себя за прошлое. Начел со смирением принимать себя таким какой я есть. Я стал по другому реагировать на события в своей жизни. Отношения к ПАВ изменилось. Отношение к ПАВ изменилось я укрепил свое убеждени...

Читать далее
Отзыв Андреев А.М.

Понимание четвертого задания пришло после самой сдачи, Посмотрел в целом на жизнь до употреба, в период ремиссий, в употребе. Вывод конечно не утешительный, минус перевесил плюс. Если я хочу изменить свою жизнь, мне необходимо менять себя, принять решение, осознавать чего я хочу,...

Читать далее
Отзыв Терехов М.А.

Записаться на консультацию

Image
Image
Image

Центр работает под эгидой некоммерческого фонда «Здоровая страна», входит в состав Национального союза реабилитационных центров (НСРЦ), Лиги здоровья нации и Российской Наркологической Лиги.